Советы

Семь важных поводов обратиться к профессиональному риэлтору

single-image

Рассмотрим с вами самые важные поводы, побуждающие клиента перестать испытывать судьбу на прочность и всё-таки обратиться за услугой к профессиональному брокеру в недвижимости.

Итак, что же может произойти, когда жилищный вопрос нужно решать уже не методом «проб и ошибок» а точной, «снайперской работой» на результат:

1. Переезд семьи в другой город/страну. Эмиграция.

Что важно? – А. Соблюсти сроки продажи, и не допустить ошибок в формировании стартовой цены на объект. Иначе, вынужденный слив объекта по «горячке».

Б. Избежать дополнительных расходов на перелёт/приезд, возможно неоднократный, в случае, если Ваша недвижимость не будет продана к нужному сроку.

Профессионал знает, как правильно сформировать стартовую цену, и подскажет как уложиться в сроки.

2. Покупка другой квартиры/дома в связи с увеличением семьи.

Что важно? – А. Найти равноценный объект по заданным параметрам, который не будет иметь скрытых строительных дефектов, юридических и инвестиционных рисков. На кону – благосостояние семьи и здоровая нервная система главы семьи в перспективе.

Б. Выгодно продать свою недвижимость в оптимальный срок, пока не ушел с рынка с трудом найденный, равноценный по качественным критериям, искомый объект. Не потерять оформленный задаток – на столичном рынке минимальная сумма задатка – 1.000$.

Профессионал поможет Вам разобраться, что значит «равноценный» объект, и как исключить риски при покупке недвижимости.

3. Разъезд семьи с пожилыми родителями.

Что важно? – А. Найти два объекта, которые в максимальной степени будут соответствовать пожеланиям каждого члена семьи (от 4-х взрослых человек) и бюджету покупки. Зачастую этот бюджет ниже, чем общая планируемая стоимость покупаемых объектов.

Б. Продать объект в оптимальный срок, не ниже запланированного бюджета. Это значит, на старте продаж не допустить грубых ошибок в формировании стартовой цене на объект, и корректно сформировать бюджет продажи-покупки с учетом всех налогов, пошлин, и других непредвиденных затрат.

С профессионалом затраты всегда предвиденные, бюджет продажи-покупки — реалистичный.

4. Разъезд супругов после расторжения брака.

Что важно? – А. Избавиться от иллюзии, что на рынке недвижимости еще, работает алгоритм исполнения желания «Продать одну большую трехкомнатную двухуровневую, и купить две двухкомнатные в центре потому, что мы привыкли…». Как сделать так, чтобы участники разъезда остались довольны в жилищном плане, расскажет профессионал.

Б. Заблаговременно получить разрешение опекунского совета.

В. В сжатые сроки подобрать нужный объект, в котором будут проживать дети. Этот объект по техническим параметрам должен соответствовать объекту, в котором были прописаны дети до разъезда родителей.

Профессионал имеет опыт решения задач со многими неизвестными в семье, где очень трудно достичь понимания в виду нестабильного эмоционального, зачастую недоброжелательного тона семейных отношений.

5. Покупка квартиры/дома на рынке недвижимости, который Вы не знаете.

Что важно? – А. Не купить «кота в мешке». Информация на сайтах недвижимости не всегда отражает истинную картину рынка.

Б. Не застрять в достаточно затратном по времени и деньгам процессе: нашел на сайте объект => договорился о просмотре => приехал в другой город => нет объекта/риэлтора/продавца/документов ( и так по кругу).

Профессионал знает локальный рынок, его специфику, и поможет покупателю избежать приобретения неликвидного объекта со скрытыми дефектами и юридическими рисками.

6. Продажа ненужного актива в старом жилом фонде с целью выгодного инвестирования в жилые или коммерческие проекты на первичном рынке (зарубежные, в том числе).

Что важно? – А. Правильно оценить объект на старте, и создать достаточный покупательский спрос, что значительно сложнее сделать на объект старого жилого фонда. В последние 5-ть лет на столичном рынке новостройки «наступают».

Б. Получить консультацию риэлтора, который сориентирует на покупку выгодной и ликвидной инвестиции. Риэлтор свяжется с коллегами по зарубежной недвижимости, которые зарекомендовали себя, как профессионалы в партнерской сети.

Профессионал обладает актуальной инсайдерской информацией в интересах своего клиента.

7. Продажа Вашей недвижимости продолжается более года.

Что важно? – А. Найти профессионала и обязательно встретиться с ним. Выслушать его резюме по анализу ситуации и перспективе продажи Вашего объекта в более реалистичный срок.

Б. Избавиться от своих проигрышных ментальных установок:

  • «Мне все равно, кто продаст»
  • «Пусть весь рынок продает»
  • «Я ни с кем договора не подписываю»
  • «Я не хочу себя ограничивать»

Б. Следовать рекомендациям специалиста по продажам недвижимости!

У риэлтора и клиента по сути одинаковые цели – получить максимально выгодный результат от сотрудничества. Профессионал Вам не враг, а тем более, если он – риэлтор!