Советы

Почему необходимо подписывать договор на услугу с риэлтором?

single-image

Любое важное дело по достижению коммерческих целей базируется на факторе сотрудничества. Главной задачей такого сотрудничества является получение дохода от целенаправленной деятельности.

Собственник недвижимости при продаже своего объекта ставит для себя разные цели – «продать дорого» или «продать быстро». Есть другие варианты – «попробовать продать» «продать, закрыть кредит, и купить другую квартиру» и много других.

Все варианты изначально имеют высокие шансы к успеху, если соблюсти простые правила достижения наилучшего результата в продаже своей недвижимости.

Правило 1. Для успешной реализации объекта собственнику необходимо изначально с большой ответственностью подойти к выбору персонального риэлтора.

Как это сделать?  Можно найти контакты риэлтора на сайтах недвижимости, блогах, социальных сетях, или обратиться к друзьям, знакомым или коллегам, которые имели опыт сотрудничества с риэлтором. Далее, прочитать отзывы его клиентов, встретиться со специалистом, пообщаться, сравнить жизненные ценности, и почувствовать своим внутренним чувством, можно ли доверить этому специалисту решение важного жизненного вопроса.

Правило 2. Для успешной реализации объекта необходимо оформить обязательства сторон путем подписания двустороннего договора на эксклюзивную услугу.

Что даёт это правило собственнику?

– Собственник объекта продажи получает возможность цивилизованного формального сотрудничества со специалистом на абсолютно прозрачных и взаимовыгодных условиях, которые прописаны правильными юридическими формулировками. Существенные условия договора (предмет договора, права, обязанности, ответственность сторон, сроки, оплата услуги) позволяют избежать недоразумений и спорных ситуаций в процессе продажи объекта. Что написано пером, не вырубишь топором.

– Собственник получает персонального риэлтора, который будет преследовать интересы, только своего клиента, в соответствии со взятыми на себя обязательствами.

– Собственник получает возможность контролировать процесс реализации объекта через регулярные отчеты, которые предоставляет риэлтор на всех этапах сотрудничества.

– Собственник освобождает себя от хлопот обращаться к другим посредникам. Нанятый риэлтор сам проинформирует своих коллег о новом эксклюзивном объекте, и будет мотивирован разделить свои комиссионные с профессиональным агентом покупателя, от которого будет получено лучшее ценовое предложение.

– Собственник получает умелого переговорщика, у которого наработаны практические навыки выявлять ключевые потребности потенциального покупателя, и убеждать его в целесообразности покупки.

– Собственник освобождает себя от участия в конфликтных и зачастую малоприятных переговорах с нечестными агентами покупателя, которые манипулируя сознанием собственника, добиваются значительного торга «вниз».

– Собственник получает экономию своего времени, сил и нервов.

Правило 3. Для успешной реализации объекта необходимо четко следовать рекомендациям персонального риэлтора.

Что дает это правило собственнику?

– Получить выгодную цену за объект с минимальными затратами времени и с максимальным удовлетворением от достижения заветной цели в оптимальный срок.

Сравнение простое: Когда мы заболеваем и идем к врачу, что обеспечивает нам скорое выздоровление? – Доверие к врачу и четкое соблюдение всех рекомендаций специалиста.

Правило 4. Не подписывайте бессрочные договора с односторонней ответственностью!

Особенно, договора в которых не указаны обязанности риэлтора, договора с неясными и неточными формулировками, договора с условием хранения правоустанавливающих документов на недвижимость в агентстве или у брокера, договора с «нулевой комиссией» за предоставленную услугу. Подобные договора являются гарантом низкого качества услуг, безответственности, непрофессионализма, которые воруют у собственника недвижимости время и деньги!