Продажа

Определяем сроки продажи объекта. Насколько это важно?

single-image

Все мы знаем насколько сильное воздействие оказывают на наши действия и решения срочность и важность. Разрешив срочные и важные проблемы, человек совершенно четко осознает, что решения были приняты верные, на координацию действий было затрачено минимум усилий, и нужный результат не заставил себя ждать.

Что приводит к мгновенному вознаграждению, как материальному так и моральному. И конечно, к долгожданному облегчению «Еще один груз проблем с плеч долой».

Каждый из нас в жизни получал опыт нерешенных дилемм, которые растягиваются на года. По причине того, что изначально не были определены сроки и не установлены приоритеты.

Очень часто в беседах с владельцами недвижимости слышу фразы:
«Мне не срочно, пусть повесит в вашей базе»;
«Мы ждем нашего покупателя».

Обычно я отвечаю: «Ваш покупатель в 99% вероятности купит другой объект, который на рынке представлен как срочный или «горячий». Реагирование покупателя достаточно предсказуемо на такой формат предложений на рынке».

Поэтому, продажа недвижимости не может быть не срочным делом!

Если, сроки по такому важному делу не установлены то, покупатель не торопится увидеть именно не срочный объект: «Зачем торопиться? Ну, весит он на рынке полгода. Значит, никому не интересен. Значит проблемные документы. Успеем посмотреть». И идёт на рынок смотреть «горячие» объекты.

По итогу покупает квартиру или дом, где собственник точно знает, в какие сроки он намерен продать свою недвижимость. Покупатели в большинстве случаев обращаются к риэлторам с заявками на «срочные» объекты. Аргументы покупателей простые — продавец не будет тянуть с ответом, морочить голову с несогласованной ценой, не будет в каждой фразе упоминать «Мы не торопимся», которая их раздражает.

Вопрос цены зачастую на просмотрах идет не первым. Не редки случаи, когда покупатели возвращаются после просмотра объекта с уточнением: «Так вы отдаёте нам свою квартиру? Когда подписываем задаток, и сколько вы хотите за вашу квартиру?»

Срочно продать – это не значит продать недвижимость ниже рынка на 20-30%.

Срочно продать – это значит поставить конкретные сроки и задачи, получить необходимую информацию, задействовать профессионалов, и взять на контроль этот важный процесс.

Мы все любим повторять избитую фразу «время-деньги», и знаем на личном опыте закономерность «теряем время-теряем деньги». Но все равно, 90 % собственников недвижимости каждый раз на встречах с риэлтором говорят шаблонные фразы: «Мне не срочно. Я не тороплюсь».

Когда же, мы научимся считать время-деньги?