Советы

7 Важных Причин Обратиться К Опытному Риэлтору (Брокеру)

single-image

Рассмотрим 7 важных причин обратиться к опытному риэлтору (брокеру).  Возможно, это послужит продавцу недвижимости подсказкой. Почему имеет смысл перестать испытывать рынок на счастливый случай, и обратиться к профессионалу за услугой.

1. Переезд семьи в другую страну. Эмиграция.

Что важно?

А. Соблюсти сроки продажи, и не допустить ошибок в формировании стартовой цены на объект. В противном случае — вынужденный слив объекта по горячке и значительная потеря денег продавца.

Б. Избежать дополнительных расходов на авиаперелет, если ваша недвижимость не будет продана к нужному сроку. И потребуется дополнительно прилетать на сделку из-за границы.

Риэлтор (брокер) знает, как правильно сформировать стартовую цену, и подскажет каким образом уложиться в оптимальный срок.

2. Покупка другой квартиры (дома) в связи с увеличением семьи.

Что важно? 

А. Найти равноценный объект по заданным параметрам, который не будет иметь скрытых строительных дефектов, юридических и инвестиционных рисков. На кону – благосостояние семьи и здоровая нервная система главы семьи в ближайшей перспективе.

Б. В оптимальный срок выгодно продать свою недвижимость. Найденный равноценный по качественным критериям объект покупки может долго не задержаться на рынке. Поэтому, нельзя медлить.

В. Не потерять оформленный задаток. На столичном рынке недвижимости минимальная сумма задатка – 1.000$.

Риэлтор (брокер) поможет вам разобраться, что значит равноценный объект. И как исключить риски при покупке недвижимости.

3. Разъезд семьи с пожилыми родителями.

Что важно? 

А. Найти два объекта, которые в максимальной степени будут соответствовать пожеланиям каждого члена семьи и бюджету покупки. Зачастую предположительный бюджет покупки ниже  рыночной стоимости двух реальных покупаемых квартир.

Б. Продать объект в оптимальный срок не ниже запланированного бюджета. Это значит — до запуска рекламы не допустить грубых ошибок в определении стартовой цены на квартиру (дом). И корректно сформировать бюджет продажи-покупки с учетом всех налогов, пошлин и других непредвиденных затрат.

С риэлтором (брокером) затраты — всегда предвиденные, бюджет сделок — реалистичный.

4. Разъезд супругов после расторжения брака.

Что важно?

А. Избавиться от иллюзии, что на рынке недвижимости до сих пор работает алгоритм исполнения желания продавца — «Продать одну большую трехкомнатную двухуровневую квартиру, и купить две двухкомнатные в центре. Потому что, мы привыкли жить в центре».

Б. В сжатые сроки подобрать нужный объект. Эта недвижимость по техническим параметрам должна соответствовать квартиру (дому), в котором были прописаны дети до разъезда родителей.

Риэлтор (брокер) имеет опыт решения задач со многими неизвестными. Особенно в семье, где не просто достичь взаимопонимания из-за развода супругов.

5. Покупка квартиры (дома) на рынке недвижимости, с  которым покупатель не знаком.

Что важно?

А. Не купить «кота в мешке». Информация на сайтах недвижимости не всегда отражает истинную картину рынка.

Б. Не застрять в достаточно затратном по времени и деньгам процессе: нашел на сайте объект => договорился о просмотре => приехал в другой город => нет объекта/агента/продавца/документов. И так по кругу.

Риэлтор (брокер) знает локальный рынок, его специфику, и поможет покупателю избежать приобретения неликвидного объекта со скрытыми дефектами и юридическими рисками.

6. Продажа объекта в старом жилом фонде с целью  инвестирования в новые проекты первичного рынка (отечественные, зарубежные).

Что важно?

А. Правильно оценить объект и получить хороший покупательский спрос. Это значительно сложнее сделать на объект продажи старого жилого фонда. В последние годы на столичном рынке первичной недвижимости жилые комплексы растут как грибы после дождя.

Б. Получить консультацию риэлтора (брокера), который сориентирует клиента по выгодной и ликвидной инвестиции. Риелтор (брокер) свяжется с коллегами по зарубежной недвижимости, которые профессионально зарекомендовали себя в партнерской сети. Ошибки инвестирования будут сведены к нулю.

Риэлтор (брокер) всегда владеет актуальной инсайдерской информацией, и готов применить ее в интересах своего клиента.

7. Продажа объекта недвижимости продолжается более года.

Что важно?

А. Найти профессионального риэлтора (брокера), и обязательно встретиться с ним. Внимательно выслушать его рекомендации по стратегии продажи объекта в более реалистичные сроки.

Б. Следовать рекомендациям профессионала. Это всегда приносит позитивный эффект.

В. Избавиться от провальных ментальных установок продавца:

  • «Мне все равно кто продаст»
  • «Пусть весь рынок продает»
  • «Я ни с кем договора не подписываю»
  • «Я не хочу себя ограничивать»

У риэлтора (брокера) и клиента по сути одинаковые цели – получить максимально выгодный результат от сотрудничества. Профессионал продавцу не враг даже, если он – риэлтор (брокер)!