Продажа

Почему мой объект так долго не продается?

single-image

Популярное «золотое» обращение собственника объекта продажи к риэлтору:

«Почему моя квартира так долго не продается? Это катастрофа! Больше года мою квартиру рекламируют все агентства недвижимости Киева. Неужели, в вашей сфере нет профессионалов?»

На вопрос: «Почему Вы решили обратиться во все агентства недвижимости Киева? Почему не выбрали профессионала на старте продаж?» прозвучал ответ:

– «А мне все равно, кто продаст!»

– «А им все равно, что продавать. Кто помнит о Вас, и о Вашей квартире?» – пришлось продолжить в манере речи звонящей дамы…

Разговор был тупиковым и недолгим. Вопросы не слышались и воспринимались, как личная обида. Вероятно, дама просто хотела высказать свое возмущение, а не услышать рецепт. Стабильное упорство или переменчивая мотивация?

Чтобы, поставить верный диагноз одного телефонного разговора конечно, недостаточно.

В большей степени (99% случаев) подобные «катастрофы» возникают потому, что

ЕСТЬ:

  1. Иллюзия собственника в правильности своей оценки продаваемого объекта.
  2. Ошибочное понимание сути продажи такого товара, как недвижимость.
  3. Категоричная убежденность в том, что роль риэлтора в процессе продажи несущественная.
  4. Попытка «попробовать» продать самому (ну, просто интересно).

НЕТ:

  1. Профессиональной коммуникации с покупателями на показе объекта.
  2. Оперативной работы со встречными ценовыми предложениями.
  3. Правильного торга в интересах собственника объекта продаж.

Собственник объекта продажи искренне верит, что фраза в объявлении «Торг уместен» будет привлекающей наживкой для покупателей. А как иначе?»

Собственник объекта продажи искренне верит, что, обзвонив десятки агентств недвижимости с просьбой «Поставьте мою квартиру в базу, я отправлю вам фото на эмейл», все агенты Киева не будут корректировать первоначальную цену от собственника в своих интересах.

Собственник объекта продажи искренне верит, что фраза «Я не тороплюсь с продажей» будет весомым аргументом для покупателя на его любопытство с подвохом – «А почем такая цена?»

Получается абсурд: к тебе, как к специалисту обращаются с вопросом «Почему и что делать?», ты объясняешь, что нужно сделать для того, чтобы не терять время и быстро выйти на сделку, и что ты слышишь в ответ от собственника «зависшего» объекта? – Контраргументы!

Невдомек, зачем приходить к доктору с просьбой – «Мне ничего не помогает, вылечите меня»? Потом, услышать рекомендацию/назначение/рецепт, немного поспорить, что так лечатся только, американцы – «Им деньги девать некуда». Затем, посомневаться, подискутировать и сделать вид, что согласился – «Звучит логично». Далее, проигнорировать выполнение этого предписания с оптимизмом в голосе – «Мы все-таки, решили лечиться сами без ваших таблеток».

И, чем тут может помочь доктор? Если, мы всё лечим сами, ходим по «бабкам-гадалкам», верим в потустороннее, обращаемся к высшим силам, а рекомендации опытных специалистов опровергаем железным аргументом – «Мы сами знаем…»