Продажа

Почему Долго Не Продается Квартира? | 4 Причины

single-image

«Почему долго не продается квартира? Это катастрофа! Больше года мою квартиру рекламируют все агентства недвижимости Киева. Неужели в вашей сфере нет профессионалов?» — возмутился человек в разговоре с риелтором.

На вопросы:

  • «Почему вы решили обратиться во все агентства недвижимости Киева?»
  • «Почему не выбрали профессионала на старте продаж?»

Получаем ответы:

  • «А мне все равно кто продаст».
  • «Кто быстрее приведет покупателя, тот и заработает».

Разумеется, мы объясняем человеку, который продает свою недвижимость, что на рынке такая тактика продажи не приводит к желаемым результатам.

«Кто быстрее…» — это побуждение многочисленных агентов со стороны покупателей к нечестной конкуренции и манипуляциям с ценой.

Успех в подобных соревнованиях агентов в охоте за покупателями  достигается только с помощью нескромного демпинга. Благодаря несанкционированным изменениям цены в рекламе, агенты пытаются вытеснить конкурентов, которые держат в рекламе цену от «хозяина».

Конечно же, непрофессиональный продавец не имеет в своем рабочем арсенале действенных инструментов, которые могли бы,  повлиять на безудержное падение цены в рекламе.

Сколько бы, продавец не звонил агентам, не ругался, не просил поставить актуальную цену объекта, ситуация с демпингом не изменяется. Одни агенты корректируют цену на момент жалобы, другие размещают очередной дубль рекламы с ценой на свое усмотрение.

К сожалению, такой сценарий продажи «на удачу» запускает сам собственник своими неправильными действиями и убеждениями.

В 90%-х случаев подобные «катастрофы» возникают потому, что

ЕСТЬ:

  1. Обычное заблуждение продавца недвижимости на счет корректности своей оценки квартиры (дома).
  2. Ошибочное понимание сути выгодной продажи такого товара, как недвижимость.
  3. Твердое убеждение в том, что роль риелтора в процессе продажи недвижимости несущественна.
  4. Безуспешные попытки продать самостоятельно (ну, просто интересно).

НЕТ:

  1. Профессиональной коммуникации с покупателями на показе объекта.
  2. Оперативной работы со встречными ценовыми предложениями.
  3. Правильного торга для достижения максимума.

В процессе долгой продажи объекта почти каждый продавец недвижимости стабильно совершает следующие опрометчивые шаги: 

  • Указывает в рекламном объявлении призыв «Цена с торгом», руководствуясь стереотипным представлением о том, что эта фраза является привлекательной наживкой для покупателей.
  • Обзванивает десятки агентств недвижимости с просьбой поставить квартиру (дом) в базу в надежде на бесплатную услугу.
  • Отправляет фото квартиры (дома) на электронные адреса незнакомых агентов в недопустимом качестве.
  • Сообщает покупателям на показах «Я не тороплюсь с продажей» или «Нам нужно срочно продать». 

Примерно год спустя продавец «лежалого» товара возмущается в телефонном разговоре с риелтором — «Почему так долго не продается моя квартира? Посоветуйте, как продать быстро?». Риелтор консультирует продавца, какие меры нужно предпринять, чтобы быстро выйти на сделку. И что после этого слышит риелтор от продавца «зависшего» объекта?

Контраргументы!

Риелтору невдомек, зачем человеку приходить допустим, к доктору с просьбой — «Вылечите меня! Мне ничего не помогает!». После чего услышать профессиональный рецепт-рекомендацию. Далее немного возразить — «Так лечатся только американцы, им некуда девать деньги».

Затем по сомневаться, и сделать вид, что согласился – «Звучит логично». Спустя какое-то время проигнорировать выполнение этого предписания с оптимизмом в голосе – «Мы все-таки решили лечиться сами без ваших волшебных таблеток».

И чем тут может помочь доктор? Если мы лечимся сами, ходим по бабкам-гадалкам, верим в потустороннее, ищем в интернету заговоры на быструю продажу недвижимости. А рекомендации опытных риелторов хронически опровергаем железным аргументом – «Мы сами знаем как продать квартиру!»