Без рубрики Продажа

Бесплатная Услуга Продажи Недвижимости | Это Обман?

single-image

Как могут обмануть при продаже квартиры? Почему юристы продают недвижимость? Бесплатная консультация юриста по телефону — что это? Зачем юристам заниматься перекупами недвижимости? Бесплатная услуга продажи квартир и домов от лучших юристов Украины — это обман?

Невыдуманная история одной девушки Натальи — собственницы двухкомнатной квартиры в Киеве:

В связи с эмиграцией Наталья приняла твердое решение продать свою столичную квартиру, и переехать в другую страну к жениху. Намечалась свадьба. Жизненные перспективы рисовались весьма радужные и заманчивые. Посему, Наталья решила не затягивать с квартирным вопросом, обратиться к профессионалу, и быстро провести сделку. Вопрос цены квартиры не стоял остро.

Наталья загуглила рейтинги риэлторов на сайтах недвижимости, перечитала форумы и реальные отзывы об агентствах недвижимости. Нашла контакт юридического брокерского агентства, в котором была информация о бесплатной консультации по вопросу продажи квартиры. Решила воспользоваться консультацией так, как юристам доверяла более, чем риэлторам.

Юрист консультировал Наталью в чате. Вежливо ответил на все вопросы Натальи. Уверил девушку, что не обязательно терять время на дополнительные встречи и знакомства. Предложил отправить на электронную почту компании копии документов на недвижимость и несколько фото квартиры для оценки экспертам.

Юрист приятно порадовал Наталью сообщением, что продать жилье сейчас можно быстро и без хлопот. На рынке значительный подъем покупательской активности.

К тому же, у них имеется большая база покупателей недвижимости — клиентов юридической компании, которые с нетерпением ждут выгодные варианты напрямую от собственников.

Наталья осталась довольна коммуникацией — юрист сэкономил ее время, предложил бесплатную услугу, пообещал тщательно проверить документы по государственным реестрам на запреты. И по финалу общения подтвердил опасения Натальи, что среди агентов и брокеров сложно найти честного и ответственного специалиста. Одни аферисты и кидалы.

Через день юрист написал Наталье, что обнаружились покупатели на ее квартиру, нужно закончить последнюю проверку недвижимости на аресты, которая будет стоить 1,5 тысячи гривен.

«В сравнении с комиссией риэлторов, которые претендуют на 1,5-2 тысячи долларов за продажу квартиры, стоимость такой проверки — сущий пустяк» — пояснил юрист.

Деньги за проверку были отправлены на банковскую карту юриста в тот же день. Оперативно последовал ответ юриста, что квартира по запретам и арестам в реестрах не значится. Договорились о встрече с покупателями. Далее по нехитрой для продавца недвижимости схеме — просмотр квартиры, небольшой торг, оформленный распиской задаток от покупателей, сделка купли-продажи.

На сделке купли-продажи Наталья с нетерпением и волнением ожидала финального расчета с продавцом. Так хотелось поскорее закрыть квартирный вопрос, и вплотную заняться документами по оформлению визы. Юрист действительно не обманул с бесплатной услугой. До сделки купли-продажи Наталья заплатила только, один раз за проверку документов. На комиссию от продавца недвижимости юридическая компания не претендовала.

Сообщение нотариуса о том, что продавец не сможет продать квартиру в ближайшее время повергли Наталью в шок. Нотариус пояснила, что на недвижимость Натальи наложен запрет на отчуждение любым способом, что существует имущественная претензия от третьего лица. Нотариус порекомендовала обратиться в исполнительную службу за дальнейшим выяснением деталей запрета.

Юридическая компания принесла свои извинения Наталье в связи с допущением ошибки со стороны их сотрудника. Обещали уволить специалиста, и вернуть деньги за проверку. Вскоре исчезли из он-лайн пространства.

Что значит бесплатная услуга юридической компании для продавца недвижимости?

1.Юрист представляет интересы покупателя — купить подешевле.

Это значит, что цена недвижимости, которую с ходу предложит покупатель, будет самой невыгодной для продавца. Разумеется, право продавца соглашаться на любую цену от покупателя, если сроки продажи «горят». Но, это может быть крайней мерой, когда в процессе самостоятельной продажи испробованы все варианты. Поверьте, на рынке достаточно профессионалов, которые умеют успешно продавать недвижимость быстро и в интересах продавца.

2. Юрист зарабатывает на консультациях клиентов там, где не является профессионалом.

Это значит, что ошибки в консультациях юристов неизбежны. Юристы не проводят сделки купли-продажи. Юристы не имеют, наработанных опытом, важных переговорных компетенций в продажах-покупках недвижимости, не оценивают квартиры и другую жилую недвижимость, не имеют доступа к статистике реальных сделок.

3. Юрист обманывает клиентов, обещая им значительную экономию денег на своих бесплатных услугах.

Это значит, что БЕСПЛАТНОЙ УСЛУГИ у ПРОФЕССИОНАЛОВ НЕ БЫВАЕТ в АПРИОРИ. В современном бизнесе профессионалу за все нужно платить — за аренду офиса, за обучение персонала, за продвижение в поисковиках, за маркетологические усилия фрилансеров по развитию сайтов компании, за доступ к государственным реестрам и другим источникам получения информации, за предпринимательство (налоги, сборы), за телефонию, чат-боты и так далее. На каком-то этапе сотрудничества с компанией вам все-таки предъявят счет за «бесплатную» услугу. По опыту обманутых клиентов — счета предъявляют в самый неловкий момент. Отказаться от оплаты бывает психологически невозможно (манипуляции в действии).

Что значит бесплатная услуга для юридической компании в сотрудничестве с продавцом недвижимости?

1.Юрист получает негласное право манипулировать решением продавца на старте продажи недвижимости.

Это значит, что юрист, который оказывает «бесплатную» услугу по продаже недвижимости, ничем не обязан клиенту. Также, как и клиент — продавец недвижимости ничем не обязан юристу. Для многих людей — это ключевое условие (снять с себя любую ответственность). Договор об услуге стороны не подписывают, взаимные обязательства не определяют, цену объекта и сроки продажи не фиксируют.

2. Юрист получает негласное право по своему усмотрению корректировать цену объекта в процессе продажи недвижимости.

Сегодня это — реклама объекта по цене 100 тысяч, завтра — 95 тысяч, через месяц — 80 тысяч. А как иначе юридической компании конкурировать с агентствами недвижимости в многочисленных дублях и демпинге? — Только несанкционированным снижением цены недвижимости.

3. Юрист получает негласное право добиваться на финише от продавца недвижимости своих условий оплаты.

В случае, если покупатель на сделке отказался оплачивать услуги юридической компании. А продавец недвижимости, более чем, кто либо в конторе нотариуса, заинтересован получить деньги, которые находятся в руках покупателя. Догадайтесь, кто платит юридической компании за то, чтобы оперативно закрыть сделку без скандала, разобраться в деталях договора купли-продажи, и получить свои деньги? Конечно, продавец недвижимости. Тонкий психологический момент в манипуляциях жертвы.

Правда в том, что потребитель «бесплатной» услуги всегда прекрасно осознает постфактум, что его ловко обвели вокруг пальца. Что «бесплатная» услуга — это обман, надувательство, подлог. Обманутый потребитель «бесплатной» услуги впоследствии пишет гневные отзывы на форумах и в социальных сетях. Годами ругает всех агентов, юристов и брокеров.

И упорно отвергает мнение профессионалов, что жертва обмана самолично дает аферистам право на любого рода манипуляции, безоговорочно соглашаясь на «бесплатную» услугу.