Советы

Инвестиции в Недвижимость | Что Нужно Знать 100%

single-image

 «Что нужно знать при инвестициях в недвижимость?» — вопрос, который можно услышать от инвесторов не часто. В большинстве случаев за советом к риэлтору обращаются тогда, когда инвестор понимает, что попал в беду, и «плакали его денежки».

Звонок от приятного человека, который имел несчастье три года назад инвестировать в новый жилой комплекс на Черниговской в Киеве. Двухкомнатную квартиру с предполагаемым прекрасным видом планировали для семьи ребенка. На сегодня застройщик «без имени и племени» два года, как затягивает сдачу дома в эксплуатацию. Стройплощадка закрыта для инвесторов.

Продать, а именно переуступить квадратный метр долгостроя своими силами не представляется возможным. Омраченный инвестор звонит к риэлтору с ключевыми вопросами:

  • Сколько будет стоить ваша услуга?
  • Какие есть варианты продажи недостроя?
  • Как вернуть свои деньги?

Риэлтор с небезразличным отношением к обманутому покупателю безусловно озвучит свои советы, и порекомендует на будущее пользоваться простейшими правилами инвестирования в объекты незавершенного строительства:

ПРАВИЛО 1. Не будьте столь самонадеянны, принимая ситуативное решение, вложить свои кровные в предприятие с большой степенью риска, с судебными историями и неясной перспективой! Народное заклинание “А вдруг меня пронесёт” в этом случае головную боль не снимет. Покупатели проблемных новостроек Киева годами не могут получить судебные решения в свою пользу.

Бесконечные стрессы, дискомфорт проживания, невозможность провести сделку по арестованному недвижимому имуществу — это последствия легкомысленного подписания с застройщиком документов о покупке имущественных прав.  Аргумент “Нас очень устраивала цена в отделе продаж” к делу не подошьешь.

ПРАВИЛО 2. Обращайтесь на старте реализации своего замысла к профессионалам в сфере недвижимости — независимым риэлторам и юристам!

За последний год на рынок юридических услуг вышли новые специализированные онлайн ресурсы, которые отлично мониторят всех застройщиков Украины. Эксперты права предлагают предварительную дистанционную проверку участников строительства, расширенный платный аудит всех документов на строительство, сопровождение клиента на подписании предварительных договоров с застройщиком.

ПРАВИЛО 3. Помните одну неизменную аксиому — специалисты отдела продаж застройщика не уполномочены предупреждать вас о возможных инвестиционных рисках. А так же о финансовых и временных потерях, о других юридических сложностях в процессе получения застройщиком разрешительных документов.

Сотрудники отдела продаж не представляют интересы покупателя первичной недвижимости. Вознаграждение за продажу квадратных метров они получают от застройщика.

Следовательно, вопросы покупателя о возможных проблемах в строительстве они будут умело обходить. И уверять вас, что это всё слухи.  

ПРАВИЛО 4. Застройщик нанимает отдел продаж с целью проинформировать, показать, очаровать, угостить вас кофе. Не более. Не вносите аванс за несуществующую квартиру на основании заверения отдела продаж, что данная квартира — исключительно последняя.

Просто на минутку присядьте на скамеечку в сквере, расслабьте свои плечи и лицо, включите свой критичный ум. И крепко подумайте о том, что ваши деньги не даются вам легко, что страна в состоянии затяжного военного конфликта, что завтра этих денег можно и не заработать, что 2019 — год не самых лучших для Украины политических и экономических перемен, что курс доллара…Ну, вы сами знаете.

Просто позвоните своему юристу для начала! 

Берегите себя и свои достижения!