Покупка

Как Покупатели Выбирают Недвижимость На Сайтах?

single-image

«Как правильно выбирать недвижимость на сайтах?» — спросил однажды мой знакомый. Меня немного удивил вопрос потенциального покупателя недвижимости. Особых правил выбора квартир (домов, земельных участков, дач) на сайтах никто еще, не прописывал.

Понимаю, что самостоятельный поиск вариантов на сайтах недвижимости — занятие утомительное и зачастую малоэффективное. За фальшивую рекламу на сайтах агентства недвижимости ответственности не несут, репутацией не рискуют. К сожалению, фейковой рекламы недвижимости на порталах ТЬМА. И нужно понимать, как отделить зерна от плевел.

Поэтому, можно воспользоваться следующими немаловажными правилами самостоятельного поиска недвижимости:

1. Максимум свободного времени для мониторинга реальных объектов на сайтах недвижимости, которые действительно ведут борьбу с фейками.

2. Максимум усидчивости и самообладания для того, чтобы не забросить поиск недвижимости на середине пути ввиду бесполезного обзвона фейковой рекламы.

Однако, как оказалось из разговора с моим знакомым, фейковая реклама — не единственное препятствие в поиске объекта недвижимости на сайтах. Некоторые затруднения в поиске недвижимости связаны больше с психологическими причинами, нежели с техническими.

А именно, женщина выбирает недвижимость эмоциями, а мужчина — опциями. Покупатели не могут навести мосты взаимопонимания в таком вопросе.

Пример из жизни (рассказ одного покупателя недвижимости — махрового трудоголика, который для своей семьи «хоть звездочку с неба»)

«Однажды утром, после бурного празднования по случаю получения крупной суммы денег за рабочий проект, засели мы с женой за компом, выбирать недвижимость. Давно мечтали о своем доме в Киеве. До этого дня наша мечта была только в нашем воображении и на нашей домашней доске желаний. По этому поводу наши друзья подкалывали нас не слабо. Ну просто, Марина (жена) частенько меняла картинки нашего виртуального дома на доске желаний в зависимости от своего настроения.

И началось. Я выбираю на сайте нужный раздел, задаю параметры, нажимаю поиск. И тут жена вскрикивает:
— «Коля, вернись назад. Там проехала реклама дома с красной крышей, как в Черногории. Ну помнишь, мы такой хотели!». Я конечно, совсем не помню, чтобы мы такой хотели. Возвращаюсь назад, потом вперед, потом снова в строку поиска. И так пол дня бесцельно блуждаем по страницам сайта. Просто, жмем на каждое фото домов с красной крышей под четкой навигацией моего капитана. С Мариной спорить — день потерян.

И, такая карусель каждый выходной день уже четвертый месяц. Не получается у меня донести Марине свое рациональное зерно в ее эмоциональную картинку. Может поможешь, Таня?»

Мы подумали вслух. Я предложила идею, нарисовала алгоритм. Николай обещал протестировать алгоритм, и рассказать о результатах. И в случае если, алгоритм не сработает, обращаться за профессиональной помощью.

«Дабы, свои нервы не бесконечные. И деньги тают на глазах, пока недвижимость подыскиваем» — резюмировал покупатель недвижимости.