Покупка

Инвестиции в Новостройки Киева | Как Избежать Проблем?

single-image

Инвестиции в новостройки — риск или выгода на сегодня? Как сориентироваться инвесторам, которые не знакомы со столичным рынком первичной недвижимости? 

У вас дочь или сын – студент столичного университета, который проживает в общежитии? Или ваша семья долгое время снимает чужую подержанную квартиру? Возможно, вы не доверяете стабильности национальной банковской системы, и не желаете сберегать деньги в банках?

Поэтому, рассматриваете инвестиции в новостройки — как самый приемлемый вариант для своих сбережений?

Поначалу потенциальные инвесторы перечитывают отзывы о застройщиках и жилых комплексах в социальных сетях и на форумах. После чего листают сайты застройщиков, выбирают районы, планировки, виды, условия рассрочки, рассчитывают на калькуляторе цены квартир в валюте, проценты по кредиту.

Далее внимательно наблюдают за тем, как возводятся дома, и как застройщики выполняют свои обязательства. На сегодня не является исключением тот факт, что покупатели обращаются за помощью к опытным юристам или знакомым брокерам, чтобы в какой-то степени про гарантировать надежность своих инвестиций.

Мы не понаслышке знаем, как трудно обычному покупателю жилья принимать решение в пользу того, или иного жилого комплекса.  И как действительно сложно сориентироваться в теме выгодных инвестиций в новостройки Киева.

В 2018-м в Киеве многие объекты строительства возводятся застройщиками с условной финансовой стабильностью.

Во-первых, на то есть ряд субъективных и объективных причин. Во-вторых, никто не отменял фактор прямого влияние отрицательных политических процессов в стране на строительный сектор экономики. Как пример: проблемная инвестиция в ЖК.

Между тем, проблемы проживания в арендованных квартирах и общежитиях никуда не деваются. Приходит время для покупки своего жилья или выгодной инвестиции в новостройки. Современные люди желают проживать в современных домах, или иметь свой доходный арендный бизнес. Следовательно, отделы продаж застройщиков не испытывают дефицита обращений любителей инвестиций в новостройки.

Минимизировать рискованные инвестиции в новостройки возможно, если соблюдать простые правила:

1. Не инвестируйте в объекты строительства на стадии котлована.

2. Не игнорируйте явные факты неполного пакета документов у застройщика на момент подписания договора.

3. Не полагайтесь всецело на молву о хорошей репутации застройщика. Прежде всего, проверяйте заверения сотрудников отдела продаж касательно отсутствия проблем с разрешительными документами на стройку.

4. Не принимайте решения об инвестициях в новостройки на основании внутренних ощущений и рекомендаций друзей. Случается всякое: застройщик с репутацией подвел инвестора.

5. Инвестиции в новостройки — это ответственный шаг, который нужно серьезно обдумать.

6. Не вкладывайте свои инвестиции в объекты строительства с ценами квадратного метра на 20% ниже аналогов на рынке.

7. Не отказывайтесь от услуг юристов, которые специализируются в отрасли на консультациях инвесторов первичной недвижимости.

8. Не экономьте на юридическом аудите документов всех участников строительства. В противном случае может присутствовать немалая вероятность потерять свои инвестиции. Застройщики-банкроты не возвращают деньги инвесторам.

9. Выбирайте профессионалов (юристов) с опытом разрешения судебных споров, которые возникают между застройщиком и инвестором.

10. Избегайте вкладывать свои инвестиции в новостройки через схемы внесения членских взносов в неприбыльные  организации.

11. Внимательно читайте договора покупки имущественных прав. Любое сомнительное условие в договоре – повод взять тайм-аут, и воспользоваться консультацией другого специалиста.

В заключении можно сказать: трезво оценивайте текущую ситуацию с инвестициями в новостройки города.

В Украине не существует строительства жилых объектов с 100%-ми гарантиями от застройщиков. В каждом регионе есть строительные проекты с большими или малыми рисками.