Новости

Проблемы инвесторов с ЖК «Welcome Home» на Ревуцкого. Застройщик «Фундамент»

single-image

В Киеве инвесторы ЖК «Welcome Home» на ул. Ревуцкого, 48 выдвинули претензию к застройщику СГ «ФУНДАМЕНТ». Люди жалуются не затягивание сроков введения в эксплуатацию двух 27-ми этажных домов.

Суть проблемы в следующем: первые инвестиционные договоры застройщик начал заключать с инвесторами в сентябре 2016 года. В них был указан срок сдачи домов — 1-ый квартал 2018 года.

В основной части заключенных договоров в 2018-м заявленный срок сдачи домов — 3-ий квартал 2018. Последние договоры заключались с АКБ «Аркада», у которого были права на продажу 87-ми квартир с заявленным сроком введения в эксплуатацию — 1-ый квартал 2019 года.

На сегодня 600 семей, которые вложили свои деньги в строительство ЖК «Welcome Home» не имеют прав собственности на свои инвестированные квадратные метры. Ключи от квартир тоже, не получены.

Инвесторы «Welcome Home» говорят, что заключая договоры и вкладывая свои средства в данный строительный объект, они в своем большинстве руководствовались надежной репутацией застройщика — СГ «Фундамент» и посредника АКБ «Аркада».

В видео вы можете получить краткую информацию о том, по какой причине у инвесторов в ЖК «Welcome Home» лопнуло терпение, и почему люди пикетируют отделы продаж застройщика «Фундамент»
https://youtu.be/Ui_r0p573m8

Далее, по словам обманутых инвесторов, они испытывают психологическое напряжение и существенную финансовую нагрузку:

– «Многие из нас – это семьи с детьми, которые вложили в строительство ЖК все свои сбережения, в надежде получить права собственности в апреле 2019 года. Среди нас есть семьи, которые взяли кредиты на приобретение недвижимости, и в данный момент живут на съемных квартирах. Это «больно» отражается на наших семейных бюджетах, мы теряем до 4000$ в год, оплачивая аренду», — рассказывают в социальных сетях обманутые вкладчики.

Инвесторы ЖК «Welcome Home» своими силами создали инициативную группу, которая предприняла попытки получить обратную связь у застройщика о причинах нарушения договорных обязательств.

Однако, все попытки группы инвесторов выйти на открытый диалог с директором СГ «Фундамент» оказались безрезультатными. Все официальные ответы застройщика являются малоинформативными. В ближайшие сроки инициативной группой запланировано проведение масштабного митинга.

СГ «Фундамент» сегодня активно привлекает новых инвесторов на ЖК «LaLaLand», ЖК «Камертон», ЖК «Привітний квартал». Будьте осторожны!