Новости

Проблемы ЖК Welcome Home в Киеве | Застройщик Фундамент 2019

single-image

В Киеве инвесторы ЖК «Welcome Home» по улице Ревуцкого, 48 выдвинули претензию к застройщику СГ «Фундамент». Жалоба на значительное затягивание сроков введения в эксплуатацию двух высотных многоквартирных домов нужного эффекта на застройщика не возымела.

История инвестирования в ЖК «Welcome Home» — стандартная по рынку первичной недвижимости. Первые инвестиционные договоры застройщик начал заключать с инвесторами в сентябре 2016 года. В этой версии договоров застройщиком был указан срок сдачи домов — 1-ый квартал 2018 года.

Далее, в основной части заключенных в 2018-м году договоров заявленный срок сдачи домов значился 3-ий квартал 2018 года. Последние договоры заключались с АКБ «Аркада», у которого были права на продажу 87-ми квартир в ЖК «Welcome Home», с заявленным сроком введения в эксплуатацию — 1-ый квартал 2019 года.

На сегодня 600 семей вложили свои деньги в строительство ЖК «Welcome Home». Застройщик избегает прямого диалога с инвесторами по поводу какой-либо определенной даты получения прав собственности или ключей от квартир для начало ремонтных работ.

В социальных сетях инвесторы ЖК «Welcome Home» указывают на реальные мотивы инвестирования в СГ «Фундамент». В своем большинстве при выборе застройщика и строительного проекта люди совершенно сознательно руководствовались надежной репутацией застройщика СГ «Фундамент» и АКБ «Аркада»:

– «Многие из нас – семьи с детьми, которые вложили в строительство жилого комплекса все свои сбережения. Мы надеялись получить документы на право собственности в апреле 2019 года. Среди нас есть люди, которые взяли кредиты на приобретение недвижимости. И в данный момент живут на съемных квартирах. Это существенно отражается на наших семейных бюджетах. Мы теряем до 4000$ в год, оплачивая аренду»

В видео мы рассказали, по какой причине у инвесторов в ЖК «Welcome Home» лопнуло терпение. И почему инвесторы пикетируют отделы продаж застройщика «Фундамент».
https://youtu.be/Ui_r0p573m8

Инвесторы ЖК «Welcome Home» создали инициативную группу, которая предпринимает попытки получить конкретную формальную обратную связь у застройщика о причинах нарушения договорных обязательств.

Однако, все попытки группы инвесторов выйти на открытый диалог с директором СГ «Фундамент» оказались безуспешными и тупиковыми. Официальные ответы застройщика являются мало информативными. В ближайшие сроки инициативной группой запланировано проведение масштабного митинга.

На заметку: в 2019 СГ «Фундамент» активно привлекает новых инвесторов на ЖК «LaLaLand», ЖК «Камертон», ЖК «Привитний квартал». Будьте осторожны при инвестициях в первичную недвижимость! Привлекайте компетентных специалистов для подписания договоров с застройщиком! Независимо от того, какую репутацию застройщик имеет на рынке!