Продажа

Как Построить и Продать Дом Выгодно | Без Эзотерики

single-image

Как продать дом выгодно и быстро? Сколько стоит построить дом самому? Как построить дом и продать? Выгодно ли, строить дом на продажу? Как купить участок и построить дом? Что делать, если дом не продается долго? Как ускорить продажу дома?

Молодой Человек построил дом из газобетона в зеленом пригороде Киева по себестоимости постройки двух аналогичных домов. Прораб наверное, знал свое дело.

Через время Молодой Человек в силу сложившихся обстоятельств стартовал с продажей своей свежепостроенной недвижимости. Принял разумное решение — обратится к риэлторам, которые профессионально представлены в социальных сетях, и публикуют яркие, громкие и убедительные самопрезентации.

Риэлторы приехали на загородный объект продажи, познакомились с Молодым Человеком, угостили конфетками (так тренер научил), душевно пообщались и уехали. И исчезли вместе с обратной связью. Риэлторы наверное, знали свое дело.

Молодой Человек подождал зиму, по-мучился с объявлениями на сайтах недвижимости (личного время то, в обрез). Опять пошел в социальную сеть с верой в успех возможной продажи дома под цветущие груши.

Нашел Другого Риэлтора, перечитал отзывы клиентов на его сайте. Снова поверил в лучших на рынке. Другой Риэлтор после долгой беседы с Молодым Человеком сообщил, что аналогов в этой локации пригорода видимо-невидимо. От застройщиков и по рыночным ценам почти вдвое ниже.

Молодой Человек без утайки поведал Другому Риэлтору, что реальная себестоимость дома была равна 110.000 условных единиц. К этой себестоимости Молодой Человек прибавил затраты по легкому косметическому ремонту дома. Итого, желаемая цена продажи дома получилась 120.000 условных единиц. Учитель математики наверное, знал свое дело.

И как Другому Риэлтору с чутким сердцем сообщить доверчивому потенциальному клиенту, что при строительстве дома подобная математика губительна? Вероятнее всего, Молодой Человек обидится на прямоту и честность специалиста. Как объяснить Молодому Человеку, что

НЕ ПРАВИЛЬНО:

✔️ Формировать цену объекта продажи недвижимости путем математического сложения своих затрат в аккуратный цифровой столбец.
— Не работает эта формула получения корректной стартовой цены рекламируемого объекта!

✔️ Принимать к рассмотрению универсальный прайс затрат только одного исполнителя заказанной услуги (прораба в том числе).
— Проводите долгие изматывающие тендеры! Работа профессионала в любой сфере окупается железно!

✔️ Быть самонадеянным и опираться на старте строительства дома на свои критерии ликвидности объекта и возможные выгоды, которые в перспективе желаете получить на рынке.
— Если у вас в этом нет опыта, вы сделаете ошибку 100%! И не одну.

ПРАВИЛЬНО:

✔️ На старте идеи обращаться к профессиональным риэлторам за подробной консультацией. Желательно с той сметой, который предложил незнакомый прораб. Это вы сегодня строите дом «для себя». Кто знает, как будет завтра? И возникнет ли, в вашей жизни вынужденная необходимость продажи активов? Во сколько рынок оценит ваш объект недвижимости?

✔️ Профессиональный риэлтор всегда аргументирует цифрами:

Почему этот строительный проект по факту введения его в эксплуатацию обретет свойства неликвидного или убыточного для вас актива?

✔️ Профессиональный риэлтор подскажет вам, как на рынке недвижимости найти другие более выгодные решения реализации вашей идеи.

Просто спросите у риэлтора, которому доверяете без оглядки.
Тема доверия здесь ))